Política de Privacidade

Esta página descreve como este site é administrado no que diz respeito ao processamento dos dados pessoais dos usuários. Esta é a informação que é fornecida nos termos do art. 13 do Regulamento da UE 2016/679, que entrou em vigor em 25 de maio de 2018 Рo Regulamento Geral de Proteção de Dados (doravante denominado GDPR) e aplicável a quem interage com os serviços da Web do Hotel A.S. Lisboa acessível eletronicamente no endereço da web:
www.hotel-aslisboa.pt/

A informa√ß√£o disponibilizada aplica-se apenas ao site www.hotel-aslisboa.pt. e n√£o a quaisquer outros sites que possam ser consultados pelo utilizador atrav√©s dos links do site original, e cumpre a Recomenda√ß√£o n.¬ļ 2/2001 sobre determinados requisitos m√≠nimos para a recolha de dados pessoais online na Uni√£o Europeia, adoptada a 17 de Maio 2001 pelo Grupo de Trabalho de Prote√ß√£o de Dados do Artigo 29.

CONTROLADOR DE DADOS
De acordo com o art. 4, Item 7 do GDPR 2016/679, o Controlador de Dados é o Hotel A.S. Lisboa Sediada em: Avenida Almirante Reis, 188
1000-055 Lisboa Portugal
tel: +351 218429360
email: info@hotel-aslisboa.pt

OFICIAL DE PROTEÇÃO DE DADOS
De acordo com o art. 37 do GDPR 2016/679, Hotel A.S. Lisboa nomeou oficialmente um Oficial de Proteção de Dados (doravante denominado DPO), cujos dados de contato são Paulo Soares, e-mail: privacy@hotel-aslisboa.pt
O DPO está à disposição para responder a quaisquer pedidos de informação das partes interessadas sobre o tratamento dos seus dados pessoais e o exercício dos seus direitos.

LOCAL DE PROCESSAMENTO DE DADOS
O processamento de dados realizado em conexão com os serviços web fornecidos por este site ocorre na sede do proprietário e do processador de dados. Nenhum dado obtido a partir deste serviço web é comunicado ou divulgado a terceiros.
Usando cookies de terceiros, o Google e outras empresas que usam cookies de perfil de terceiros tamb√©m podem processar dados pessoais fora da comunidade europeia. Para obter mais informa√ß√Ķes sobre este t√≥pico, consulte a pol√≠tica de cookies.
Os dados pessoais apresentados pelos utilizadores que solicitam material informativo são utilizados apenas para a prestação do serviço ou serviços solicitados, ao passo que os dados pessoais do titular dos dados adquiridos através de determinados formulários do site podem ser encaminhados para prestadores de serviços para cumprimento do contrato e prestação dos serviços solicitados.

TIPOS DE DADOS PROCESSADOS
Dados de navegação
Os sistemas inform√°ticos e procedimentos de software utilizados para gerir este site registam alguns dados pessoais durante o seu funcionamento normal, cuja transmiss√£o est√° impl√≠cita na utiliza√ß√£o de protocolos da Internet. Estes dados n√£o s√£o recolhidos para identificar os titulares dos dados mas, pela sua pr√≥pria natureza, podem permitir a identifica√ß√£o dos utilizadores quando processados e utilizados em conjunto com dados detidos por terceiros. Esta categoria de dados inclui endere√ßos IP ou nomes de dom√≠nio dos computadores usados pelos usu√°rios que se conectam ao site, endere√ßos URI (Uniform Resource Identifier) dos recursos solicitados, a hora da solicita√ß√£o, o m√©todo usado para enviar a solicita√ß√£o ao servidor , o tamanho do arquivo obtido na resposta, o c√≥digo num√©rico que indica o estado da resposta dada pelo servidor (sucesso, erro, etc.) e outros par√Ęmetros relativos ao sistema operacional e ambiente de TI. Esses dados s√£o usados apenas para coletar estat√≠sticas an√īnimas sobre o uso do site e para verificar se ele est√° funcionando corretamente. Eles s√£o exclu√≠dos imediatamente ap√≥s o processamento. Os dados podem ser usados para identificar os respons√°veis em casos de crimes inform√°ticos hipot√©ticos perpetrados contra o site. Em todos os outros casos, os dados de contato da web s√£o atualmente retidos por n√£o mais do que trinta dias.
Dados enviados voluntariamente por usu√°rios
Os emails opcionais, expressos e volunt√°rios enviados para os endere√ßos indicados neste site implicam necessariamente a aquisi√ß√£o do endere√ßo do remetente, necess√°rio para responder aos pedidos, e quaisquer outros dados pessoais inclu√≠dos nas mensagens. Um resumo das informa√ß√Ķes espec√≠ficas fornecidas ser√° disponibilizado regularmente ou exibido nas p√°ginas da Web preparadas para servi√ßos espec√≠ficos sob demanda.
Cookies
O uso de cookies de sess√£o (que n√£o s√£o armazenados permanentemente no computador do usu√°rio e s√£o exclu√≠dos quando o navegador √© fechado) √© estritamente limitada √† transmiss√£o de identificadores de sess√£o (consistindo em n√ļmeros aleat√≥rios gerados pelo servidor) que s√£o necess√°rios para fornecer o usu√°rio com uma experi√™ncia de navega√ß√£o segura e eficiente. A utiliza√ß√£o de cookies de sess√£o neste site evita a utiliza√ß√£o de outras t√©cnicas inform√°ticas, potencialmente prejudiciais para a confidencialidade dos dados do utilizador criados durante a navega√ß√£o no site, e n√£o permite a recolha de quaisquer dados pessoais que identifiquem o utilizador.
Para selecionar, modificar ou obter mais informa√ß√Ķes sobre as op√ß√Ķes dispon√≠veis sobre a utiliza√ß√£o de cookies pelo Hotel A.S.Lisboa clique em Pol√≠tica de Cookies

 

M√ČTODOS DE PROCESSAMENTO
Os dados pessoais são processados por ferramentas automatizadas pelo tempo necessário para atingir os fins para os quais foram coletados. Medidas de segurança específicas são observadas para prevenir a perda de dados, o uso ilícito ou incorreto dos mesmos e o acesso não autorizado.

OBJETIVO, BASE JUR√ćDICA E NATUREZA DA DISPOSI√á√ÉO (EXEMPLO)
Os Dados Pessoais que você fornece por meio do site serão processados pelo Hotel A.S. Lisboa para os seguintes fins:
a) fins relacionados com a execu√ß√£o de um contrato do qual o titular dos dados seja parte, ou com a execu√ß√£o de medidas pr√©-contratuais tomadas a seu pedido (por exemplo, para pedidos apresentados atrav√©s do formul√°rio de contacto, pedidos de reserva, participa√ß√£o em ofertas especiais, etc.). O consentimento n√£o √© necess√°rio. A base jur√≠dica √© o artigo 6.¬ļ, n.¬ļ 1-B, sendo o tratamento necess√°rio para a execu√ß√£o de um contrato de que o titular dos dados seja parte ou para a execu√ß√£o de dilig√™ncias a pedido do titular dos dados antes da celebra√ß√£o de um contrato.
b) fins relacionados com material promocional e comercial enviado por email na sequ√™ncia do registo volunt√°rio na newsletter do hotel. Isso requer o consentimento expl√≠cito do titular dos dados ou o uso de “soft spam” (marketing direto por e-mail). A base legal √© o artigo 6¬ļ, par√°grafo 1b, do GDPR 2016/679, que requer a anu√™ncia do interessado, ou a assinatura do boletim informativo, nos termos do artigo 6¬ļ, par√°grafo 1f, do GDPR 2016/679, sendo leg√≠timo interesse por parte do controlador de dados.
c) para fins de criação de perfil por meio de cookies de terceiros. O consentimento é necessário conforme estipulado na Política de Cookies.
d) para pesquisa estat√≠stica e an√°lise de dados agregados an√īnimos para avaliar a funcionalidade do site, a quantidade de tr√°fego, a usabilidade do site e para torn√°-lo mais amig√°vel e √ļtil. O consentimento n√£o √© necess√°rio, pois isso n√£o envolve o processamento de quaisquer dados pessoais.
e) fins relacionados ao cumprimento de leis e regulamentos. O consentimento não é necessário. A base jurídica é o artigo 6, parágrafo 1c, do RGPD 2016/679.
f) Estabelecer, exercer ou defender um direito em ju√≠zo ou sempre que os tribunais exer√ßam fun√ß√Ķes judiciais. O consentimento n√£o √© necess√°rio. A base jur√≠dica √© o artigo 6.¬ļ, n.¬ļ 1f, do RGPD 2016/679, em que o tratamento √© necess√°rio para efeitos dos leg√≠timos interesses do respons√°vel pelo tratamento.
g) pelo cumprimento de uma obrigação legal ou regulamentar a que o controlador esteja sujeito. O consentimento não é necessário. A base jurídica é o artigo 6, parágrafo 1f, do RGPD 2016/679, onde o tratamento é necessário para cumprir uma obrigação legal a que o responsável pelo tratamento está sujeito.

TRANSFER√äNCIA DE DADOS PESSOAIS PARA PA√ćSES FORA DA UE OU ORGANIZA√á√ēES INTERNACIONAIS
Alguns dos dados pessoais obtidos junto do interessado são transferidos para destinatários localizados fora da Comunidade Europeia. O Hotel A.S. Lisboa assegura que o tratamento eletrónico e em papel dos seus dados pessoais pelos destinatários é efetuado em conformidade com a legislação aplicável, que tem estatuto jurídico fora da UE.
Caso contrário, as transferências de dados estão sujeitas a uma decisão de adequação ou ao cumprimento das Cláusulas Contratuais Padrão aprovadas pela Comissão Europeia ou, nos casos de transferências para os EUA, ao cumprimento da política Privacy Shield.

 

ESCOPO DA TRANSMISSÃO DE DADOS PESSOAIS
Os dados pessoais adquiridos através do site em questão podem ser divulgados a:
‚ÄĘ a ag√™ncia web D-Edge S.A.S. selecionada para administrar o site e fornecer suporte t√©cnico.
‚ÄĘ √≥rg√£os e organiza√ß√Ķes p√ļblicas em fun√ß√£o de obriga√ß√Ķes legais e / ou contratuais.
‚ÄĘ empresas terceirizadas que hospedam o site.
Poderá ser solicitada ao controlador de dados a relação atualizada dos gerentes externos indicados, nos termos do art. 28 do GDPR 2016/679.

RETENÇÃO DE DADOS
O Hotel ASLisboa tratar√° os dados pessoais do utilizador apenas durante o tempo estritamente necess√°rio para atingir os fins previstos neste documento e at√© ao tempo permitido pela lei italiana, para salvaguarda dos interesses dos utilizadores ( Lei n.¬ļ 58/2019, de 08 de Agosto, Lei de execu√ß√£o do Regulamento (UE) 2016/679 em Portugal).
O utilizador continua a subscrever a newsletter da empresa até exercer o seu direito de cancelamento, o que pode ser feito simplesmente clicando num link em cada email enviado.

PROCESSAMENTO AUTOMATIZADO
O Hotel A.S. Lisboa não envia emails de perfil, mas utiliza cookies de perfil. Para obter detalhes sobre os cookies de perfil utilizados e sua interação com as redes sociais, consulte a Política de Cookies.

 

SISTEMA DE RESERVA DE SEGURANÇA
A FastBooking usa os dados do cart√£o de cr√©dito fornecidos no momento da reserva, de acordo com o protocolo de seguran√ßa PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Todas as informa√ß√Ķes enviadas a este site, durante uma sess√£o SSL, s√£o criptografadas e protegidas contra divulga√ß√£o a terceiros.

DIREITOS DOS ASSUNTOS DE DADOS
O usu√°rio pode exercer livremente os direitos previstos nos artigos 15 e seguintes. do GDPR 2016/679 ou:
‚ÄĘ retirar seu consentimento a qualquer momento. Os usu√°rios podem revogar seu consentimento para o processamento de seus dados pessoais conforme descrito acima.
‚ÄĘ o direito de se opor ao processamento de seus dados. Os usu√°rios podem se opor ao tratamento de seus dados quando este for realizado em qualquer base legal que n√£o seja o consentimento.
‚ÄĘ o direito de acessar seus dados. Os usu√°rios t√™m o direito de obter informa√ß√Ķes sobre quais dados est√£o sendo processados pelo Controlador e sobre aspectos particulares da metodologia de processamento, e de obter uma c√≥pia de todos os dados processados.
‚ÄĘ o direito de retifica√ß√£o de dados pessoais inexatos. Os usu√°rios podem verificar se seus dados est√£o corretos e solicitar que sejam atualizados ou corrigidos conforme necess√°rio.
‚ÄĘ o direito de restri√ß√£o de processamento. Em certas circunst√Ęncias, os usu√°rios podem solicitar a defini√ß√£o de restri√ß√Ķes ao processamento de seus dados. Nesta eventualidade, o Controlador de Dados n√£o pode processar os dados para qualquer finalidade, exceto armazenamento.
‚ÄĘ o direito de ter seus dados pessoais removidos ou apagados. Em certas circunst√Ęncias, os usu√°rios podem solicitar o apagamento de seus dados pelo Controlador de Dados.
‚ÄĘ o direito de receber os dados pessoais que lhe dizem respeito ou transferidos para outro respons√°vel pelo tratamento. Os usu√°rios t√™m o direito de receber seus dados em um formato estruturado, comumente usado e leg√≠vel por m√°quina, quando tecnicamente vi√°vel, e de transferi-los sem obst√°culos para outro controlador. Esta disposi√ß√£o √© aplic√°vel quando os dados s√£o processados automaticamente, e o processamento √© baseado no consentimento do usu√°rio, ou um contrato do qual o usu√°rio √© parte ou disposi√ß√Ķes contratuais a ele relacionadas.
‚ÄĘ o direito de apresentar uma reclama√ß√£o. Os usu√°rios podem apresentar uma reclama√ß√£o √† autoridade supervisora competente respons√°vel pela prote√ß√£o de dados pessoais ou tomar medidas legais.

Como exercer seus direitos
O Hotel A.S. Lisboa disp√Ķe de um processo organizacional para facilitar o exerc√≠cio dos direitos das partes interessadas. Basta contactar a dire√ß√£o da empresa em: privacy@hotel-aslisboa.pt

ATUALIZA√á√ēES E REVIS√ēES
A pol√≠tica de privacidade foi atualizada para a Revis√£o 1 em 28/09/2021 e pode estar sujeita a revis√Ķes futuras.